Última hora

Tropezón del Pereira femenino ante América

Julián Andrés Santa

En uno de los partidos más atractivos de la fecha 16 de la Liga Femenina, Deportivo Pereira recibió al América de Cali, duelo que hasta el entretiempo iba empatado 1-1, con un desarrollo de juego bastante parejo. Sin embargo, en el complemento las visitantes sacaron sus credenciales de líderes y favoritas del campeonato y tras un autogol risaraldense y dos goles marcados, terminaron ganando 1-4.

Tropezón de las rojiamarillas

Desde el minuto 22, las vallecaucanas abrieron el marcador a través de Sara Martínez. La reacción de las dirigidas por Carlos Ariel Osorio fue rápida y siete minutos después lograron el 1-1 parcial gracias a la buena definición de Vanessa Franco. Ya en la segunda parte, en una desafortunada jugada, Erika Largo marca en propia puerta y posteriormente llegan el tercer y cuarto tanto de las escarlatas, primero con Mariana Zamorano y luego con Karen Daniela Castellanos para el triunfo definitivo de las visitantes.

Así quedan en la tabla de posiciones

Con la derrota, Deportivo Pereira femenino baja una posición en la tabla, por lo que ahora se ubican quintas con 26 puntos. Por su parte, América de Cali es más líder que nunca con 37 unidades. Recordemos que las Matecañas ya habían asegurado su clasificación a la fase final desde la jornada pasada y según lo expresado por el entrenador risaraldense, la idea era poder terminar entre las cuatro primeras de la Liga Femenina.

Dato:

Deportivo Pereira cerrará la fase de todos contra todos de la Liga Femenina, el próximo martes 23 de mayo, visitando al Atlético Huila a las 3:15 de la tarde. Ese día se jugará toda la fecha y a la misma hora. Las 'Opitas' ya están eliminadas del certamen.