Última hora

Conozca más a las nuevas contrataciones del Matecaña

Tres jugadores nuevos fueron anunciados por Deportivo Pereira para la Liga Colombiana que ya inició

Julián Andrés Santa

Tres fueron las caras nuevas que Deportivo Pereira presentó para afrontar la actual Liga Colombiana que hoy dará inicio a su tercera jornada y donde los Matecañas solo han disputado un juego y fue la derrota como locales ante Alianza Petrolera, recordando que el duelo ante América por la fecha 2, fue aplazado al no tener estadio donde jugarlo, ya que en el Pascual Guerrero se está disputando la Copa América Femenina.

Un defensa, un volante de marca y un extremo
Las tres contrataciones son jugadores jóvenes de 20 y 22 años, en las posiciones de defensa central, volante de marca y extremo. Ellos son Jhon Palacios (defensa), Yílmar Velásquez (volante) y Jimer Fory (extremo). Estas son algunas de sus estadísticas y datos para conocer más a los deportistas:

Jimer Esteban Fory Mejía
Fecha de nacimiento: 24 de mayo del 2002
Edad: 20 años
Posición: Extremo izquierdo

Apariciones en Liga
2020
Dos partidos: Su estreno oficial en primera se dio el 31 de octubre del 2020, en la derrota en Bogotá 0-3 ante Millonarios. Jimer Fory ingresó al minuto 32 de la inicial, en lugar de Sebastián Gómez. El técnico que le dio esta oportunidad fue el risaraldense Juan Carlos Osorio.

Posteriormente, tuvo su primer partido como titular y disputando los 90 minutos, esta vez de la mano del actual entrenador Matecaña, Alejandro Restrepo, en la victoria en Cali ante América por 1-2. En total sumó 148 minutos de competencia por liga en 2020.

2021
En la temporada del año pasado, Fory estuvo presente en 11 compromisos, de los cuales en tres fue titular y en ocho suplente, acumulando 331 minutos de juego.

2022
En el presente año, el nacido en Santander de Quilichao, alcanzó a estar en seis juegos con Atlético Nacional, dos como titular y cuatro en el banco, sumando así 163 minutos. Su última aparición con los antioqueños se presentó el 11 de junio, en el empate 0-0 ante Millonarios en Bogotá, donde entró al 83, en lugar de Dorlan Pabón.

Por Copa Colombia
Solo fue utilizado en dos partidos de Copa Colombia y en otros dos estuvo desde el banco, completando 222 minutos entre 2020 y 2021.

Esto dijo Fory tras su llegada
“Estoy muy feliz por esta oportunidad tan linda que se me está presentando, el recibimiento que me han hecho mis compañeros, los profesores y bueno, esperamos cumplir con todos los objetivos”.

Jhon Alexander Palacios Santos
Fecha de nacimiento: 2 de octubre de 1999
Edad: 22 años
Posición: Defensa central

Su debut como profesional
Se dio el 20 de marzo del 2019, en compromiso por la Copa Colombia y vistiendo la camiseta de Leones. Ese día visitaron a Jaguares y lo vencieron 1-3. Palacios fue titular y actuó 67 minutos. Posteriormente, disputó dos partidos más, uno de ellos ante Deportivo Pereira, cayendo 2-4 ante los Matecañas.

Apariciones en la B
2020 y 2021
En 2020 solo fue tenido en cuenta en un partido como titular y uno como suplente, acumulando 109 minutos. Ya en 2021 si disputó más partidos, completando 17 y en todos siendo titular para un total de 1486 minutos.

Apariciones en la Liga
Debutó en la máxima categoría con la camiseta de América de Cali el 17 de julio del 2021, en la victoria como locales 3-1 ante Junior, siendo titular y estando los 90 minutos. Con los rojos completó ocho juegos como inicialista y tres desde el banco. Su último partido allí fue el 16 de diciembre del 2021, en la derrota 1-2 ante Millonarios y en 2022 aún no ha disputado partidos.

Esto dijo Palacios tras su llegada
“La verdad feliz, es una emoción muy bonita de poder estar aquí en esta gran institución, espero venir a aportar y entregar lo máximo de mí”.

Yílmar Andrés Velásquez Palacios
Fecha de nacimiento: 21 de agosto de 1999
Posición: Volante de marca

El 2 de octubre del 2019, Atlético Nacional empató 0-0 ante Alianza Petrolera por Liga Colombiana y Yílmar Velásquez ingresó en el 63, en lugar de Ceppelini. Ese año acumuló 152 minutos, ingresando en un total de seis partidos.

Poca participación del 2020 al 2022
Por Liga con Nacional, Velásquez fue suplente en tres partidos en 2020; en 2021 no estuvo en ninguno durante todo el año y posteriormente pasó al Santa Fe, donde tampoco fue tenido en cuenta el resto de ese año. Ya en 2022, jugó 10 minutos con los rojos capitalinos, en la derrota 1-2 ante Millonarios.

Además, jugó tres partidos en Copa Colombia en 2022 con Santa Fe, acumulando 88 minutos.